Вкл\Выкл свет
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы) - Часть 7
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Такая возможность в последних версиях Tor появилась, хотя разработчики долго возражали против её реализации. В конфигурационный файл можно внести параметр

ExcludeSingleHopRelays 0.

Но следует учитывать, что при этом анонимность пользователя падает не только по причине того, что он использует узлы сети как обычный однохоповый прокси. Для однохоповых прокси‑соединений будут использоваться лишь те exit‑узлы, в которых включена опция AllowSingleHopExits 1. Число таких узлов крайне мало, так как для операторов таких узлов увеличивается вероятность конфискации серверов с целью проведения следственных мероприятий, а трафик таких узлов имеет больше вероятности быть прослушанным, так как позволяет легко отслеживать пользователей. Использование данной опции крайне не рекомендуется.

Может ли запуск собственного сервера Tor повысить анонимность пользователя, если он также будет использовать его и в качестве клиента?

Если провайдер пользователя (ISP) будет вести логи соединений, то при запущенном сервере Tor объём таких логов станет очень большим и на фоне очень большого числа проходящих соединений отследить активность пользователя будет сложнее, включая время выхода в сеть, объём переданной и полученной информации. (За исключение случаев, когда ISP использует систему статистического анализа, специально рассчитанную на отслеживание цепочек Tor. Тогда анонимность пользователя будет не лучше, но и по крайней мере не хуже простого tor‑клиента.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: