Вкл\Выкл свет
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы) - Часть 6
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Откройте файл конфигурации Tor и внесите в него:

ExitNodes nickname1,nickname2,...

StrictExitNodes 1

Вместо Nickname1,nickname2 , разумеется, подставьте реальные имена узлов.

Перезапустите Tor

Имейте в виду, подобная практика не повысит вашу анонимность, независимо от правового режима той или иной страны. Не забудьте перед возвращением к нормальной работе Tor вернуть настройки в исходное состояние (закомментировать строчки) и снова перезапустить программу. Или запускайте Tor с отдельным конфигом.

Почему Google блокирует поисковые запросы через Tor?

Время от времени некоторые безответственные лица используют Tor для поиска через Google уязвимых веб‑сайтов. Google поддерживает базу таких подозрительных поисковых запросов, и в случае превышения их числа с конкретного IP, блокирует этот адрес, выдавая в дальнейшем предупреждение, что "Ваш компьютер может быть заражён вредоносным ПО, осуществляющим поиск ".

Поскольку количество exit‑узлов в сети Tor ограничено, при всплесках подобной активности они практически все оказываются в списке заблокированных Гуглом. Эта блокировка временная, и через несколько часов она автоматически снимается. Иногда помогает переключение exit‑узла, т. к. не все же они заблокированы.

Можно ли в сети Tor использовать цепочку из одного узла ради повышения скорости (как обычный прокси‑сервер)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: