Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы) - Часть 4 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы) - Часть 4
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы)

TrackHostExits mail. rambler. ru

То постоянный IP у вас будет только на mail‑сервисе Рамблера; если же указать:

TrackHostExits. rambler. ru

Тогда IP не будет меняться на любых страницах сайта rambler. ru и на всех его сервисах.

Учтите, что использовать команду TrackHostExits и постоянный IP (в течение сеанса) следует только если работа в ином случае становится невозможной. Пока ваш IP (т. е. выходной Tor‑узел в цепочке, через которую передаётся трафик) остаётся статичным, у противника появляется больше шансов отследить ваше истинное расположение по статистическим показателям работы сети Tor.

Достаточно ли 3‑х звеньев цепочки Tor для анонимности?

Размерность в три звена задана жестко в коде программы, и не изменяется через конфигурационные файлы. Причин у этого две: безопасность и производительность.

Три – это оптимальная величина, поскольку интерактивная природа TCP, на уровне которого оперирует Tor, делает наиболее опасными атаки пересечения. Эти атаки эффективны при съёме трафика с начального узла (или перед ним) и с конечного узла (или после него), причём число промежуточных узлов не вносит существенного влияния на эффективность атаки. Вместе с тем нельзя задать длину цепочки меньше 3‑х без ущерба в анонимности.

Возможно ли удлинить цепочку Tor за счёт дополнительных прокси‑серверов?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: