Вкл\Выкл свет
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы) - Часть 1
Приложение 4. FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Как проверить, что клиент Tor настроен и работает верно?

См. 15. Как проверить работу Tor?

Может ли первый сервер меня идентифицировать?

Он знает только IP‑адрес, но не знает текста сообщения. Первый из трех серверов может видеть зашифрованный трафик Tor, исходящий с вашего компьютера. Однако он не знает, кто вы и что вы делаете посредством сети Tor. Он только лишь видит, Что с вашего IP‑адреса используется Tor . Сервис Tor не является незаконным нигде в мире, так что просто использование Tor – не проблема.

Может ли третий сервер видеть мой трафик?

Теоретически это возможно. Третий из трех серверов может видеть текст трафика, т. к. на последнем узле происходит его расшифровка. Но ему не будет известно, кто прислал этот трафик. Если же вы используете шифрование, например, при использовании сервисов работы с банковским счетом через Интернет (всегда шифрованное соединение), при посещении веб сайта электронной торговли (всегда шифрованное соединение) и т. д., то узлу будет известно только направление информационного обмена.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: