Вкл\Выкл свет
Предисловие - Часть 1
Предисловие

К сожалению, анонимность в Интернет нужна не только злодеям и хулиганам, но и нормальным честным людям, для того, чтобы избежать преследования за право просто высказать своё мнение или обнародовать факты, которые существующие власти пытаются скрывать от народа.

Никакой свободы слова в России и в прочих странах СНГ как не было ранее, так нет и сейчас. Чего стоит только статья 282 УК РФ. Под неё легко можно подвести почти любое высказывание недовольства или критики в адрес власти или чего‑либо другого.

В родной Беларуси уже имеют место факты привлечения к судебной ответственности за безобидные посты в Сети. Что же нам так и молчать всю жизнь!

В апреле 2008 года представитель Генпрокуратуры, предложил включать в список запрещённых материалов конкретные сайты и все российские провайдеры должны будут заблокировать доступ к запрещённому сайту в течение месяца после публикации списка. В поддержку идеи выступали и некоторые законодатели.

В отличие от СМИ (пресса, радио, телевидение), которые в большинстве своём зависимы и куплены, Интернет свободен, ибо купить его нельзя. Некоторым это, увы, не нравится. Вот эти то некоторые и пытаются закрывать или блокировать неугодные сайты или устанавливать в Сети слежку за людьми, чтобы потом привлекать их судебной расправе по пресловутой статье 282. И ещё много других пакостных не правовых действий властных структур, связанных с информационным обменом в Интернет.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: