Вкл\Выкл свет
9. Тонкая настройка Tor - Часть 3
9. Тонкая настройка Tor

2. Исключение подозрительных узлов

Для исключения не вызывающих доверия узлов (Например ‑ российских, украинских и белорусских) нужно добавить в Torrc строку:

ExcludeNodes {ru}, {ua}, {by}

Или можно указать конкретный список имён.

Теперь если пытливые ребята с серенькими глазками в РФ, УА или РБ додумаются сделать подставной Tor‑сервер и попытаются прослушивать выходные данные, то мы никак не сможем попасть на такой сервер.

Есть полезное свойство файла Torrc . Это комментарий. Tor не выполняет строки в файле torrc если строка начинается с символа "#". Благодаря комментариям вы можете хранить в файле Torrc заготовки, и при необходимости быстро включать их, убрав "#".

3. Прописывание прокси‑сервера в Tor

Добавить следующие строки в конец конфигурационного файла Tor с заменой <адрес прокси> и <номер порта> (а также <логин> и <пароль>, если они есть) на конкретные значения прописываемого http или https прокси‑сервера.

# Force Tor to make all HTTP directory requests through this host:port (or

# host:80 if port is not set).

HttpProxy <адрес прокси>:<номер порта>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: