9. Тонкая настройка Tor - Часть 1 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
9. Тонкая настройка Tor - Часть 1
9. Тонкая настройка Tor

Как правило, стандартных настроек, которые реализованы в оболочке Vidalia вполне достаточно для полноценной анонимной работы в Интернет. Однако возможны случаи, когда могут потребоваться дополнительные изменения параметров Tor. Такие изменения производятся редактированием Конфигурационного файла Tor и называются тонкой настройкой.

Конфигурационный файл ‑ обычный текстовый файл. Он носит имя Torrc (без расширения) и находится:

‑ при использовании сборки Tor Browser ‑ в каталоге ..\<Каталог Tor Browser>\Data\Tor

‑ в инсталлированных пакетах ‑ <Documents and Settings\<пользователь>\Application Data\Vidalia

‑ в ОС Ubuntu Linux ‑ в каталоге /etc/tor

Программа Tor при загрузке (перезагрузке) первым делом считывает конфигурационный файл и устанавливает рабочие параметры в соответствии со значениями команд в файле Torrc .

Редактирование файла torrc можно производить в простейшем текстовом редакторе: Блокнот, AkePad и т. д. Желательно перед правкой сохранить первоначальный файл torrc в той же папке. Например, прибавив к имени расширение *.bak, *.001 и т. д.

Чтобы изменения вступили в силу нужно перезагрузить всё ПО системы Tor!

1. Фиксирование выходного или входного узла сети Tor

Напомним, что выходные сервера в Tor постоянно меняются случайным образом. Для пользователя это означает, что его IP не стабилен. С точки зрения посещаемого ресурса пользователь в любой момент может превратиться из француза, скажем, в японца, или ещё кого хуже. При работе с сайтами, фиксирующими сессию пользователя, такой вариант совершенно неприемлем.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: