Вкл\Выкл свет
5. Первые шаги с Tor ‑ пакет Tor Browser - Часть 3

Для уверенности в своей анонимности нужно знать свой настоящий IP‑адрес. Для чего можно предварительно зайти на тестовую страницу сайта Tor не анонимно, или на какой‑либо другой сайт, позволяющий определить IP‑адрес. (См. "15. Как проверить работу Tor?")

В заключение ‑ несколько практических советов по работе с пакетом Tor Browser:

‑ Если браузер FirefoxPortable не запустился автоматически, то следует запустить файл...\<каталог TorBrowser>\FirefoxPortable\FirefoxPortable. exe

‑ Портативный браузер FirefoxPortable не может работать одновременно с другими версиями браузеров Mozilla FireFox.

‑ Для обычной (неанонимной) работы в Интернете целесообразно использовать не FirefoxPortable , а какой либо другой браузер, например Opera.

‑ Иногда может быть полезно в целях повышения конспирации записать (разархивировать) пакет Tor Browser (размер примерно 64М) не на жёсткий диска компьютера, а на флэшку и запускать оттуда только при необходимости анонимной работы. При этом на жёстком диске не останется никаких следов вашей анонимной работы. Все сделанные настройки и параметры Tor, портативного браузера FirefoxPortable и TorButton также будут сохраняться только на флэшке.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: