4. Пакеты (сборки) системы Tor - Часть 3 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
4. Пакеты (сборки) системы Tor - Часть 3
4. Пакеты (сборки) системы Tor

Сборка Tor Browser позволит работать без инсталляций и настроек. Правда работа с ней ограничивается обычно применением встроенного портативного браузера FireFox (FirefoxPortable). Что касается анонимности, то она обеспечивается в полном объёме.

Сборка Vidalia Bundle предоставит больше возможностей для настройки и использования различных приложений (торификацию), и, следовательно, более широкий диапазон действий в системе Tor.

Существуют и сборки составленные сторонними разработчиками. Например, сборка OperaTor . В неё входит браузер Opera, клиент Tor и виртуальный прокси‑сервер Polipo (Vidalia ‑ отсутствует). Анонимизируется только работа по протоколам HTTP и HTTPS.

После завершения сеанса OperaTor вся информация о нём стирается. Последняя версия OperaTor 3.5 выпущена 6 января 2010 года и включает в себя: Opera v. 10.10 и Tor v. 0.2.1.21. (Вообще говоря, это далеко не лучший вариант использования системы Tor.)

В заключение, укажу, что на сайте проекта (torproject. org) имеется обращение разработчиков к пользователям. Оно приведено в Приложении 1.

Автор настоящего обозрения советует внимательно прочитать данное обращение не менее 2‑х раз, запомнить и всегда использовать при своей работе с системой Tor!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: