3. Дополнительные компоненты - Часть 2 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
3. Дополнительные компоненты - Часть 2
3. Дополнительные компоненты

В Сети имеется достаточно исчерпывающей литературы по установке и настройке фильтрующего прокси Privoxy .

Какой из двух прокси использовать на своём компьютере пусть решает каждый самостоятельно. Использовать их одновременно категорически не рекомендуется, т. к. оба прокси‑сервера используют порт 8118 и при совместной работе могут возникнуть накладки.

Простейший совет: тем, кто не хочет особо заморачиваться, лучше использовать Polipo , который входит в состав всех последних сборок на сайте torproject. org. Тем, кто желает иметь больше дополнительных возможностей для настройки, следует скачать и установить Privoxy , а потом, при установке сборки, исключить Polipo из инсталляции.

2. Для управления загрузкой и работой системы Tor используется программа Vidalia . Её часто называют графической оболочкой для Tor.

В настройках Vidalia имеются возможности запускать Tor и фильтрующий прокси при запуске Vidalia , запускать и останавливать Tor в процессе работы, просматривать карту сети Tor и другие. Более подробно работа с Vidalia будет рассмотрена в 8. Настройка параметров Tor при помощи оболочки Vidalia.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: