1. Общие соображения об анонимности в Интернет - Часть 4 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
1. Общие соображения об анонимности в Интернет - Часть 4
1. Общие соображения об анонимности в Интернет

Примерно как в анекдоте про неуловимого Джо, который был неуловим, потому что никому и на фиг не нужен.

Таким образом, реальная анонимность в Интернете зависит от надёжности применяемых методов, и от того насколько сильно (и кто) будут искать.

Обмен информационными сообщениями в Интернет обязательно происходит через провайдера ‑ организацию, которая обеспечивает доступ. При отсутствии соответствующей защиты, провайдер будет знать все: кто отправил (IP‑адрес), куда отправил и что отправлено. Более того, он может закрыть от вас (заблокировать) определённые интернет‑ресурсы. В Китае власти вообще исхитрились фильтровать почти весь Интернет‑трафик, не пуская сограждан на идеологически вредные ресурсы.

К слову сказать, не очень широко известен тот факт, что в России действует система оперативно‑розыскных мероприятий под названием СОРМ‑2, которая предназначена для контроля в Интернет. Российские провайдеры обязаны сотрудничать с органами и соответственно предоставят им любую информацию, проходящую через них.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: