Вкл\Выкл свет
1. Общие соображения об анонимности в Интернет - Часть 3
1. Общие соображения об анонимности в Интернет

Кроме IP‑адреса существуют и другие способы идентификации человека в Интернете. Если используется открытый (не зашифрованный) канал передачи информации, то в передаваемых пакетах может содержаться адрес электронной почты, номер счёта, логины и пароли для входа в соответствующие ресурсы и ещё многое другое. Такая информация, как правило, вполне достаточна, чтобы по ней найти человека.

Следует знать, что 100%‑й гарантии анонимности не обеспечивают никакие способы. Всё зависит от того, насколько сильно будут искать. Если вы, например, ломанули банковский сервак и перевели куда‑нибудь несколько миллионов, то искать будут долго и тщательно, возможно при участии специалистов из Интерпола. И с большой вероятностью найдут. А если цена вопроса не столь велика ‑ проникновение (без взлома) на закрытый ресурс, или выкладывание в Сеть информации, которая кому‑то не нравится, или если пользователь просто предпочитает не "светить" себя как посетителя данного ресурса. В таких случаях могут и не найти или не станут искать вообще.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: