1. Общие соображения об анонимности в Интернет - Часть 2 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
1. Общие соображения об анонимности в Интернет - Часть 2
1. Общие соображения об анонимности в Интернет

Но можно подсунуть интересующимся вместо своего IP‑адреса какой‑либо другой адрес, и тем самым отправить их на поиски себя в неизвестном направлении. А можно использовать такой IP‑адрес, который не приведёт непосредственно к вам. Этот путь сложнее.

Для подмены своего IP‑адреса, существует множество способов. Все они так или иначе связаны с использованием proxy‑серверов (прокси). Proxy‑сервер ‑ это сервер посредник. Т. е. все пакеты проходят от пользователя к источнику через промежуточный proxy‑сервер. Некоторые proxy могут быть анонимными (далеко не все). При работе через анонимный proxy на посещенном ресурсе останется IP‑адрес proxy‑сервера, а не пользователя.

Только не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Во‑первых, не все proxy анонимные. Да и анонимность может быть разной. Найти хороший надёжный анонимный сервер, да к тому же бесплатный, совсем не просто.

Во‑вторых, на самом proxy‑сервере, как правило, ведутся логи (журнал посещений), в которых имеются IP‑адреса всех посетителей и время посещения. Получив доступ к логам, ваш адрес узнать будет не очень сложно. Т. е., анонимность вроде бы и есть, но при большом желании вас найдут.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: