16. Неофициальное мнение скептика - Часть 3 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
16. Неофициальное мнение скептика - Часть 3
16. Неофициальное мнение скептика

Всё это конечно на уровне гипотезы, но в серьёзных случаях, где требуется настоящая анонимность, я бы Tor использовать не стал. А с другой стороны, и полностью отказываться от него не нужно. Например, Tor вполне пригоден для посещения заблокированных провайдером сайтов. Он может защитить и от перехвата информации провайдером, при условии, конечно, что ваш провайдер не сотрудничает с американскими (или другими западными) спецслужбами. Т. е., при решении внутренних и не денежных вопросов (точнее тех, которые не заинтересуют западные спецслужбы и Интерпол) использование Tor не только не противопоказано, но даже рекомендовано.

При этом не следует забывать, что сеть Tor вовсе не является неуязвимой. А, кроме того, традиционные полицейские методы также могут быть достаточно эффективными против сервиса Tor.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: