16. Неофициальное мнение скептика - Часть 2 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
16. Неофициальное мнение скептика - Часть 2
16. Неофициальное мнение скептика

Кстати, рядовые пользователи могут легко проверить подменяется ли их IP‑адрес на конечном ресурсе, но не могут проверить насколько защищена шифрованием информация, которую они отправляют. Приходится верить на слово!? Т. о., пользователь фактически получает бесплатного кота в мешке. (Подходит и аналогия с бесплатным сыром, который, как известно, находится только в мышеловке.)

Разработчики системы Tor (правильнее было бы назвать их администраторами проекта) утверждают, что программное обеспечение имеет открытый код и всякий, мол, может проверить, что там нет возможности отслеживать и перехватывать проходящий трафик.

Во‑первых, далеко не всякий может это проверить, да большинство и не станет. А во‑вторых, никто не может проверить того программного обеспечения, которое находится на серверах системы Tor. Имеются ввиду не серверы созданные волонтёрами, а корневые директории сети Tor (Directory Authority servers). Кто знает какие ключи шифрования имеются там и как они используются?

Далее. Система Tor сначала разрабатывалась по федеральному заказу, якобы для министерства обороны США. Интересно, а чем она не подошла американским военным? Они якобы отказались от неё и в 2002 году отдали каким‑то якобы независимым разработчикам. Странная история.

А может она разрабатывалась по заказу ФБР или ЦРУ, а потом по вышеизложенной легенде началась её эксплуатация в качестве той самой приманки, о которой говорилось в вопросе о спецслужбах.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: