Вкл\Выкл свет
16. Неофициальное мнение скептика - Часть 1
16. Неофициальное мнение скептика

На одном из сайтов, при обсуждении системы Tor, был задан такой вопрос: "По‑моему, сеть Tor слишком хороша, чтобы быть безопасной. Может это просто приманка спецслужб? "

Скорее это даже не вопрос, а предположение. Исчерпывающий и понятный ответ на этот вопрос, конечно же, не был дан. Так, какие‑то общие рассуждения о том, кто использует Tor, о целесообразности со стороны государства терпеть существование подобной анонимной сети, о злоумышленниках и т. д.

Точный ответ на этот вопрос могли бы дать только сами спецслужбы! Но они, как известно, не отличаются ни правдивостью, ни излишней откровенностью.

Попробуйте подумать самостоятельно. Что понимать под "приманкой"? Для кого эта "приманка"? Насколько она может быть эффективной?

Действительно, нельзя исключать попытку контроля соответствующими службами трафика миллионов людей, причём именно тех, которые хотят анонимно пользоваться Интернетом. Для этого спецслужбы предлагают им якобы универсальное и бесплатное средство ‑ Tor, а сами потом пишут миллионы терабайт трафика, для последующего анализа и поиска интересной информации. Вариант ловли рыбы в мутной воде. Или добывание информации под видом борьбы с цензурой.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: