13. О построении узлов и мостов сети Tor - Часть 2 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
13. О построении узлов и мостов сети Tor - Часть 2
13. О построении узлов и мостов сети Tor

Во‑вторых, работая в качестве узла сети Tor человек серьезно подставляет себя. Ведь именно его IP‑адрес будет светиться во время неизвестных действий анонимного пользователя. Известен случай, когда немецкая полиция арестовала человека, организовавшего у себя на компьютере ретранслятор Tor, через который неизвестный отправил ложное сообщение о теракте. Но если в Германии этому человеку удалось доказать свою невиновность (он вскоре был отпущен), то в России или Беларуси особо церемониться не станут. Какой‑нибудь Басманный суд, не особенно вникая в технические детали, с лёгкостью влепит соответствующий срок.

Ретрансляторы типа мост (bridge) являются узлами Tor, которые не указаны в главной директории сети Tor. Это означает, что даже провайдеры, пытающиеся фильтровать соединения с сетью Tor, скорее всего, не смогут заблокировать все мосты. Создание "мостов" ‑ это мера дополнительной предосторожности на случаи активного блокирования системы Tor провайдерами или даже правительствами.

Конфигурация моста практически не отличается от конфигурации обычного узла: разница состоит лишь в том, внесен ретранслятор в публичный список или нет.

Ну а стоит ли вам устанавливать обычный ретранслятор или ретранслятор типа мост? Решайте сами.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: