13. О построении узлов и мостов сети Tor - Часть 1 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
13. О построении узлов и мостов сети Tor - Часть 1
13. О построении узлов и мостов сети Tor

Как упоминалось ранее, сеть системы Tor строится по большей части усилиями добровольцев‑волонтёров из разных стран, которые настраивают пакет Vidalia Bundle на своих компьютерах для работы в качестве ретрансляторов (нод).

Разработчики и идеологи Tor приветствуют создание узлов как можно большим числом пользователей и стараются сделать процесс создания узлов Tor простым и удобным, включая ограничение предоставляемой пропускной способности, правила вывода (с тем чтобы вы могли ограничить вашу незащищенность к возможным жалобам), и даже поддержку динамических IP‑адресов. Правда инструкция по созданию и настройке узлов имеется на официальном сайте Tor только на английском языке.

Конечно, наличие множества узлов в разных уголках сети Интернет ‑ это то, что обеспечивает безопасность пользователей Tor. Но с другой стороны, прежде чем прежде чем предоставлять свой компьютер для работы в качестве ноды, следовало бы серьёзно подумать.

Во‑первых, если оплата за Интернет происходит по затраченному трафику или по времени подключения, то вы будете оплачивать чужую анонимность из своего кармана. Кроме того, работа ретранслятора требует 500‑1000 Мбайт оперативной памяти.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: