12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности - Часть 4 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности - Часть 4
12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности

Существенным фактором является и то, что этот сервис платный, и надо сказать не из дешёвых.

Продавцы услуг VPN, конечно же, обещают полную безопасность и анонимность. Так ли это?

На одном из форумов человек, который раньше работал на крупную структуру связанную с информационной безопасностью, рассказал об "анонимности" хакеров, использующих VPN (причём в связке с SOCKS‑сервером). В его практике было 4 случая, когда подобная схема юным хакерам не помогала (2 дела даже дошли до суда).

Дело в том, что у заинтересованных людей уже есть список соответствий диапазонов IP‑адресов VPN контор с конкретным провайдером услуг. Т. е. если поступает в правоохранительные органы жалоба (при этом плохие действия вы совершали через VPN), то они по имеющемуся IP‑адресу могут вычислить по своим внутренним базам данных фирму, предоставляющую хостинг VPN‑сервису и даже если владелец сервиса отключил ведение логов и не желает сотрудничать, они могут собрать необходимые логи при помощи специального оборудования.

Т. е., использование VPN неплохой способ сокрытия данных, но не 100‑процентный, и к тому же не бесплатный.

Система Tor обеспечивает надёжную защиту от провайдера (невозможность прочтения и скрытый конечный адрес). Также достаточно высокий уровень защиты анонимности IP‑адреса на конечном адресате и на всех промежуточных серверах (нодах) сети. Единственная существенная брешь ‑ это возможность прочтения передаваемой информации на выходе последнего выходного узла сети Tor (Exit Node). Опять же, такая возможность очень маловероятна, поскольку интересующимся организациям сразу найти конечный узел очень трудно. А с учётом постоянной смены серверов цепочки, это практически невозможно. Самое вероятное в этой бреши ‑ это случайно наткнуться на "подставной" выходной сервер.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: