Вкл\Выкл свет
12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности - Часть 3
12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности

Таким образом, если удалось составить работоспособную цепочку из двух‑трёх анонимных прокси серверов, из которых хотя бы один ‑ SOCKS proxy, то можно считать, что достигнут неплохой уровень сокрытия IP‑адреса.

Что ещё можно узнать о пользователе при посещении им web‑сайта или почтового ящика?

Во‑первых, если применяется нешифрованный протокол, то провайдер может знать весь текст передаваемого и получаемого сообщений. А в тексте могут быть имена, логины, пароли и т. д.

Во‑вторых, кроме IP‑адреса, который возможно удастся скрыть, от пользователя передаются значения некоторых переменных окружения (environment variables) с его компьютера. По ним можно установить язык браузера (если не английский, то это информация о национальности и стране), часовой пояс, тип браузера, тип операционной системы. Конечно, по этим данным человека не найти. Но кое‑какая информация о нём будет получена.

Для создания надежно защищенных сетей была разработана технология VPN (англ. Virtual Private Network – виртуальная частная сеть). При работе через VPN подключённые пользователи работают так, как будто их компьютеры находятся в пределах единой локальной сети. Таким образом, все приложения, программы, браузеры будут работать через IP‑адрес локальной сети VPN. Кроме того, в технологиях VPN используются средства криптографии (шифрование пакетов). Технология VPN имеет множество реализаций и описывать их здесь затруднительно.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: