Вкл\Выкл свет
12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности - Часть 1
12. Сравнительный анализ систем обеспечения анонимности

Итак, если, посетив какой‑либо интернет‑ресурс, вы оставили там свой реальный IP‑адрес, то по нему легко узнать страну, где вы находитесь, город, название и адрес вашего провайдера, его телефон и e‑mail. Если компьютер из организации, то адрес и название организации. Если компьютер физического лица, то данные о его владельце можно потом узнать у провайдера. Анонимность равна нулю.

Как уже упоминалось ранее, большинство способов сокрытия IP‑адреса так или иначе связаны с использованием proxy‑серверов и подменой на них IP‑адреса.

Существует несколько типов proxy‑серверов:

‑ HTTP proxy ‑ наиболее распространенный тип прокси

‑ HTTPS proxy (SSL proxy) ‑ то же самое, что HTTP, плюс шифрование

‑ CGI proxy ‑ анонимайзеры (можно работать только через браузер)

‑ SOCKS proxy ‑ анонимны по определению, могут работать с разными протоколами

Даже proxy одного типа могут иметь различную степень анонимности. Поэтому для начала следует разобраться, что представляет собой используемый прокси‑сервер.

Существуют также различные программы для сокрытия IP‑адреса пользователя. Это прежде всего "Steganos Internet Anonym " и программы серии "... Hide IP ".

Steganos пытается работать с прокси серверами, обычно устаревшими. Поэтому программа в принципе даже не всегда функциональна и хорошей (трудно раскрываемой) анонимности не обеспечит.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: