Вкл\Выкл свет
11. Блокирование Tor и как с ним бороться - Часть 2
11. Блокирование Tor и как с ним бороться

Разработчики Tor предусмотрели такую ситуацию и создали некоторое подмножество непубличных входных узлов (bridge‑узлов или мостов), узнать адреса которых можно только вручную и небольшими порциями.

На странице Https://bridges. torproject. org можно найти адреса трех текущих bridge‑узлов в формате proxy_host:proxy_port (например 188.40.112.195:443). Там же будет краткая инструкция по установке мостов. (Правда на английском языке.)

Если данная страница также заблокирована, то можно получить адреса bridge‑узлов по почте, отправив письмо‑запрос на bridges@torproject. org с заголовком и единственной строкой Get bridges в теле письма.

Вставить в клиент Tor полученные bridge‑узлы можно через его графическую оболочку Vidalia.

Для чего нужно: открыть окно Vidalia , нажать кнопку "Настройки " ("Settings"), в открывшемся окне выбрать вкладку "Сеть " ("Network"), пометить там галочкой пункт "Мой Интернет‑провайдер блокирует доступ к сети Tor " ("My ISP blocks connections to the Tor network").

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: