Вкл\Выкл свет
10. Торификация приложений - Часть 5
10. Торификация приложений

Как известно, использование Socks‑прокси не позволяет вычислять IP‑адрес стандартными методами. Поэтому для определения IP‑адреса научились использовать дополнительно следующие средства: Плагины к браузерам (plugins), Скрипты (Script) и Куки (cookies).

Плагины ‑ дополнения, устанавливаемые браузером для просмотра некоторых страниц. Многие плагины угрожают анонимности, посылая информацию в обход прокси‑серверам (следовательно и в обход цепочки Tor). Например, Java, Flash, ActiveX, RealPlayer, Quicktime, Adobe PDF являются потенциально опасными для анонимности. Отключение плагинов может привести к неполному или искажённому отображению страниц. Однако всё равно рекомендуется отключать их при использовании Tor. (Анонимность требует жертв.)

Скрипты встраиваются непосредственно в исходный код страниц для увеличения их функциональности и исполняются браузером при получении.

Многие ошибочно полагают, что JavaScript ‑ это то же самое, что и Java , лишь потому, что эти языки имеют схожие названия. На самом деле ‑ это два совершенно различных языка, с разными задачами. Java язык программирования для приложений, которые вполне способны раскрыть анонимность. На языке JavaScript пишутся скрипты (сценарии), которые вставляются в страницы web‑сайтов и выполняются в браузере пользователя. Он менее опасен для анонимности. Но помимо полезных функций, скрипты вполне способны при соответствующем написании определить IP‑адрес или другую информацию, и передать это, минуя прокси. Поэтому для большей анонимности целесообразно отключать выполнение скриптов в вашем браузере.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: