10. Торификация приложений - Часть 4 - 12 Декабря 2013 - Установка браузера TOR
Вкл\Выкл свет
10. Торификация приложений - Часть 4
10. Торификация приложений

Теоретически тут возможны два варианта решения проблемы:

1. Самый очевидный. Настроить браузер на работу через Tor и воспользоваться веб‑интерфейсом для отправки и получения анонимной почты. Т. е. делать всё через браузер.

2. Искать для своего анонимного ящика почтовый сервер, который работает с нестандартным портом. (Например, Gmail использует нестандартный порт 587) И соответственно настраивать почтового клиента.

Для анонимной почты можно ещё воспользоваться римейлерами. (Римейлер – это сервис, пропускающий письмо через цепочку серверов, и заменяющий IP отправителя своими.) Но сервисы, работающих под видом римейлеров не всегда анонимны, и, кроме того, римейлеры безбожно уродуют кириллические кодировки, вплоть до абсолютной нечитаемости. Я бы этот способ не посоветовал.

Разумеется, прежде чем действительно отправлять анонимное письмо нужно проверить корректность настроек, отписавшись на какой‑либо свой ящик.

Дополнительная информация по анонимности и настройкам браузеров

Когда у пользователей возникает необходимость скрыть свои личные данные и пользоваться Интернет анонимно, то закономерно, что появляются и ресурсы, по тем или иным причинам заинтересованные в раскрытии этой анонимности. (Такие вот "Единство и борьба противоположностей".)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: