Вкл\Выкл свет
10. Торификация приложений - Часть 3
10. Торификация приложений

В случае использования фильтрующего прокси Privoxy следует поступить аналогично.

Если у вас перед инсталляцией пакета Vidalia Bundle был установлен браузер Firefox, то его торификация произойдёт автоматически после запуска плагина TorButton . Другие браузеры для работы с Tor придётся торифицировать.

Все прочие программы, умеющие работать с HTTP прокси (браузеры, FTP‑клиенты, интернет‑пейджеры и т. д.), настраиваются на работу с Tor таким же образом. Но в некоторых приложениях приходится выбирать между протоколами Http (https, ssl, ftp и др.) и Socks . Чтобы научить приложение работать с socks‑протоколами их нужно "соксифицировать", для чего требуется дополнительно специальныя программа ‑ соксификатор.

Не рекомендуется использовать через сеть Tor "качалки" и BitTorrent. Во‑первых, потому, что сеть Tor сравнительно медленная, по причине задержки на промежуточных серверах. Во‑вторых, анонимизировать процесс закачки в большинстве случаев просто бессмысленно. Например, ну что из того, если кто‑то узнает, что вы скачали неприличный фильм или "крамольную" книгу.

Сложнее обстоит дело с анонимной отправкой почты. Дело в том, что почтовые клиенты отправляют почту по протоколу SMTP, а большинство почтовых серверов работает по этому протоколу через порт 25. Но порт 25 в сети Tor закрыт. Что делать?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: