Вкл\Выкл свет
10. Торификация приложений - Часть 1
10. Торификация приложений

Когда Tor и фильтрующий прокси уже установлены пора настроить нужные сетевые приложения для работы с Tor.

Напомним, что сам факт установки Tor не анонимизирует сетевые соединения компьютера. Приложение, в простейшем случае это браузер, необходимо настроить на работу с Tor.

В принципе подключить к Tor можно любые сетевые приложения, работающие по транспортному протоколу TCP. Это дает возможность усиления анонимности их использования. Процесс называют "Торификацией " приложений. Приложения, работающие по транспортному протоколу UDP в настоящее время не торифицируются (в планах разработчиков переход на UDP в недалеком будущем). Системы IP‑телефонии (Skype и др.), помимо использования UDP, используют специфичный протокол VoIP. VoIP анонимизировать через Tor можно, но процесс весьма непростой и мы этим заниматься не будем.

Tor, Vidalia и фильтрующий прокси (Polipo) совместно работают как прокси сервер, т. е. на локальном компьютере они эмулируют работу обычного интернет‑сервера. Приложения для Интернет спроектированы в расчёте на то, что они будут обмениваться сообщениями по сети, используя протокол TCP/IP и IP‑адрес в качестве уникального сетевого адреса другого компьютера.

Для взаимодействия сетевых процессов в пределах одного компьютера используется специальный внутренний IP‑адрес 127.0.0.1. Когда программа посылает данные по IP‑адресу 127.0.0.1, то данные не передаются по сети, а остаются в пределах данного компьютера.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: