Описание этой игры сейчас скопипастаю со ссылок выше: "Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer и созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные типы блоков в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет человечком, который может разрушать или создавать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы на различных многопользовательских серверах в разнообразных игровых режимах." "Minecraft is a game about placing blocks to build anything you can imagine. At night monsters come out, make sure to build a shelter before that happens."
Другими словами, это такая "песочница", в которой можно строить что душе будет угодно. Что-то типа конструктора =) Как дети малые складывают слова и прочую бесполезную хрень из кубиков, так и владельцы ПК могут безвозвратно терять целые часы своего времени на строительство, например, трамплина для самоубийственных прыжков с высоты.
В целом что-то строить в одиночной игре не особо интересно, некому будет посмотреть на получившийся выкидыш больного воображения, а, быть может, и помочь в его создании. Некому будет удивиться, каким же надо быть идиотом упорным человеком, чтобы потратить четыре часа на рубку деревьев, когда можно их получить одной командой, нужно лишь установить требуемое для этого дополнение. Впрочем, на публичных серверах этого сделать не получится, так что для создания чего-то эпичного потребуется терпение.
Кому-то может понравиться именно осознание того, что его десятиэтажная конура построена из досок, потом и кровью добываемых вместо, например, учебы в школе.
Скачать можно много откуда, хоть с официального сайта, но я выложу несколько торрентов:
Торренты на игру периодически устаревают с обновлением версии, лучше качать с официального сайта или самостоятельно искать последнюю версию, я думаю это не велика проблема. Сам я качал с официального сайта (но для тех, кто не покупал игрушку, это может не прокатить). На срутрекере куча всяких торрентов с версией 1.0.0, уверен, что большинство из этих всяких репаков представляют из себя нерабочий бесполезный хлам. Что-то, что показалось более адекватным на первый взгляд - вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3835876 А вообще лучше качать оттуда, откуда удобно, то, что понравилось. Вот что-то с 1.1, вроде работает: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3906341
В версии 1.1 все, связанное с сервером, стало говниться и не работать. Это отвратительно. Хорошо хоть сам сервер запускается. Без поддержки русского, похоже... По крайней мере, у меня знаки вопроса =)
В предыдущих версиях (вплоть до 1.0) все работало. Чего они там намудрили, черт возьми?..
Ну мне подсказали плагин, с которым все работает. Так что теперь все хорошо. С русским языком пока не разобрался, впрочем.
Там сделали встроенный русификатор, но чат он не русифицирует %) Можно просто встроенный игнорировать и использовать шрифты, как раньше... Ну да вроде и жалко, да и еще там какой-то нюанс был... %)
Ну в общем без русского языка уже со всем вроде разобрался.
Мне кажется, Джек играл первый и последний раз... Ты вроде же тоже тогда был, вот тогда Х) А вообще Ашрам еще сказал, что утром, возможно... В общем что-то расплывчатое, но не отрицательное =)
Ну и русский чат я не знаю как сделать. А так плагины работают.